こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2024年2月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
1月分のこしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
2月に入り、冬の食材と春の食材が混在
季節同様、春を感じる時期ですね。
まだまだ冬真っ只中ですが、もう少しで暖かい春ですね!
皆様、スパイスの効いたスリランカカレーを食べて
体調管理はいかがでしょうか?
2月は冬と春の食材が混在をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」月1回の予約販売!
一食、¥1500にて予約受け付けております。
バナナリーフに包まれた
お弁当スタイルのカレーです。
メインのカレー3-4種と
副菜6-9種がたっぷり入りボリューム満点で、
野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろん生胡椒もたっぷり!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of January 2024 2月のランプライス
旬の野菜: ふきのとう・スナップエンドウ・行者にんにく・冬キャベツ・スナップエンドウ
旬の魚: シラウオ・桜エビ
(3種のカレー)
■ブラックポークカレー:岩手県産の岩中豚を使用。ゴラカペーストでマリネした豚肉とツナパハでじっくり煮込んだ酸味のあるカレー
■エビのカレー:身の柔らかいホワイトタイガーのカレー。エビの頭で出汁をとっています。
■卵のカレー:汁気のあるタイプの卵のカレー
(8種の副菜)
■鰆のアンブルティアル:今が旬の脂の乗った鰆の佃煮。スリランカでは保存食として食べられている一品。
■こじゃがと行者ニンニクのテルダーラ:長崎産のこじゃがを行者ニンニクとスパイスで炒めたもの。
■冬キャベツと桜エビのマッルン:キャベツをココナッツと炒めたもの。桜エビをアクセントに入れています。
■スナップエンドウの炒め物:スパイスオイルでサッと炒めたもの。
■ふきのとうのフリット:ふきのとうの揚げ物。仕上げに自家製スパイスをトッピング
■赤キャベツのマリネ:スパイス香る赤キャベツのマリネ
■シラウオのサンボル:旬のシラウオをモルディブフィッシュやトマトなどの香味野菜でしっかり味付けしたサンボル
■青菜の炒め物:青菜をマスタードオイルでシンプルに炒めたもの
■季節のお魚の揚げ物:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしカラッとあげたもの。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年2月分の予約締切は2月23日(金曜日)までとなります。
ご予約後、2月23日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
2月25日(日曜日)
10:00am -16:00pm
2月26日(月曜日)
10:00am -17:00pm
2月27日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。