Craft Thai Curry Archive

クラフトタイカレー
こしょう屋さんの月替わりクラフトタイカレー 過去のカレー

Menu of March 2024

2024年3月の献立

■目鯛のレッドカレー:プリックバンチャンという甘みと香りがある赤唐辛子を使用したレッドカレーです。
レモングラスやバイマックルーなどのフレッシュハーブやスパイスを調合してペーストから手作りです。
今回のレッドカレーは、身の詰まった真鯛と岩中豚をメインの具材としています。
真鯛と相性の良いフレッシュトマトも酸味のアクセントに入れています。
具材はその他に、旬を迎える「筍」・「こじゃが」・彩りのアクセントに「インゲン」を使用します。
グリーンカレーよりも少しマイルドな辛さに仕上がります。

■ガパオ:国産の軟骨いり粗挽きの挽肉を使用。現地で食べたスタイルをそのままに挽肉とフレッシュなホーリーバジル(タイバジル)、タイの醤油を数種類ブレンドした自家製のタレのみで味付けしたシンプルなガパオです。

Menu of February 2024

2024年2月の献立

■グリーンカレー:フレッシュハーブとキリッとした辛さのタイの青唐辛子をたっぷり使った自家製カレーペーストを使用。鮑のカレーなので、築地で仕入れた豊洲直送の生の鮑の肝を調理時にペーストに加えコクを出しています。

市場で仕入れた国産の茄子とタケノコやしめじの具材に、国産の鶏肉を加えています。

スープのように食べやすいカレーに仕上げています。

■ガパオ:国産の軟骨いり粗挽きの挽肉を使用。現地で食べたスタイルをそのままに挽肉とフレッシュなホーリーバジル(タイバジル)、タイの醤油を数種類ブレンドした自家製のタレのみで味付けしたシンプルなガパオです。

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。

 

Tel:03-5539-8124 
https://shop.pepperscafe.tokyo

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

en_USEnglish