こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「目鯛のレッドカレー」 2024年3月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
いつもご来店及び、先月より開始したこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「あわびのグリーンカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。
2月もまもなく終わり。春もすぐそこに
段々と食材も冬から春へ!
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
最近は風も強く、例年よりも早い春の訪れを感じていますが、
まだまだ寒いですね。
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体調管理はいかがでしょうか?
3月は目鯛を使った「レッドカレー」をお届けいたします。
築地ならではの海鮮に旬を迎えるタケノコや子じゃがなどの
陸の幸を合わせたレッドカレーとなります。
よろしくお願い申し上げます。
スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Lumprice of March 2024 3月のランプライス
メイン食材:目鯛
プリックバンチャンという甘みと香りがある赤唐辛子を使用したレッドカレーです。
レモングラスやバイマックルーなどのフレッシュハーブやスパイスを調合してペーストから手作りです。
今回のレッドカレーは、身の詰まった真鯛と岩中豚をメインの具材としています。
真鯛と相性の良いフレッシュトマトも酸味のアクセントに入れています。
具材はその他に、旬を迎える「筍」・「こじゃが」・彩りのアクセントに「インゲン」を使用します。
グリーンカレーよりも少しマイルドな辛さに仕上がります。
旬を迎えているタケノコやこじゃがも市場直送のものでご用意。
皆様に安心して召し上がっていただけたらと思います。
お米は本場タイから輸入してジャスミンライスを使用。
一緒に召し上がっていただくガパオも国産の鶏ひき肉とフレッシュなホーリバジル、
そして数種類のタイの醤油をブレンドして作ったオリジナルガパオソースでご用意!
ライスの上に乗っている目玉焼きと一緒にお召し上がりください。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年3月分の予約締切は3月9日(土曜日)までとなります。
ご予約後、3月9日(土曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
3月10日(日曜日)
10:00am -16:00pm
3月11日(月曜日)
10:00am -17:00pm
3月12日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。