月替わり こしょう屋さんの クラフトタイカレー
2024年6月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「旬の海鮮を使ったカントリーカレー」 2024年6月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「生タマリンドを使ったマッサマンカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。

5月も後半。春も過ぎ去り気温は夏まっしぐら!

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

暖かいどころか夏日も出てきて季節は夏へ一直線!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
暑い日も増えてくる6月の体調管理はいかがでしょうか?

6月は「旬の海鮮を使ったカントリーカレー」をお届けいたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

Thai curry of June 2024 6月のクラフトタイカレー

メイン食材:銀鱈と貝(豊洲市場での仕入れの状況によって写真と変わります)

■カントリーカレー

ココナッツミルクを使わないタイプのレッドカレーで、
タイでは田舎の家庭料理としてポピュラーなカレーです。

汁気が多くスパイシーで、酸味がありスープのようにサラッと食べれます。
魚介やお肉、野菜など具材もたくさん入っているのが特徴です。
お魚は銀だら、旬の貝と市場で仕入れた国産の鶏肉とお野菜を使います。

■カオマンガイ

タイで有名な料理の一つです。
チキンを茹でるタイプやローストしたりスチームしたりとスタイルも様々ですが、
今回は「蒸し鶏のカオマンガイ」です。

国産の胸肉を、タイのお醤油やお酒、
生姜などの香味野菜と共にしっとりと蒸します。
タイの発酵大豆醤油「タオチオ」をベースとした
自家製のタレを添えて提供させて頂きます。

カオマンガイのご飯は、チキンライス用に味付けしてご飯をご用意します。

単独で付け合わせとして召し上がっていただいたり、
カントリーカレーと合わせて一緒にお召し上がりください。

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2024年6月分の予約締切は6月7日(金曜日)までとなります。

ご予約後、6月7日(金曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

6月9日(日曜日)
10:00am -16:00pm

6月10日(月曜日)
10:00am -17:00pm

6月11日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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