こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2025年04月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
3月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
東京は桜の見頃も過ぎ、
まもなく初夏がやってきます。
気温変化が激しいこの季節、
市場で働いていると感じる季節の変化、
昨今高騰しているお野菜もふんだんに使ったスリランカカレーを
を食べて体調管理はいかがでしょうか?
4月は市場の食材をふんだんに使い「初夏も目前」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of April 2025 04月のランプライス
旬の野菜:オクラ・タケノコ・のらぼう菜
旬の海鮮:ケンサキイカ・白エビ
(4種のカレー)
■チキンカレー:いつもとは違うチキンカレーをお届け。スリランカのインド系のお母さんに教わったカレー。色々なスパイスをこれでもかと
使うカレーです。鼻に抜ける感じの刺激や爽やかさがクセになります。
■きたロッソとかぼちゃのパリップカレー:北海道産の赤インゲン豆の新品種「きたロッソ」と甘みのある
かぼちゃのカレーです。
■卵のカレー:茹でた卵を香味野菜の炒め合わせたカレーです。
■ケンサキイカのカレー:旬のケンサキイカを使ったカレー。青唐辛子などを使い、爽やかに仕上げました。
(8種の副菜)
■オクラのテルダーラ:間も無く旬を迎えるオクラをモルディブフィッシュや赤の生唐辛子で炒め合わせ
仕上げに柑橘系の果物の果汁を絞って味のアクセントにしています。
■タケノコのマサラソテー:今が旬の筍をグリルしました。仕上げにスパイスで作ったソースでサッと炒め合わせました。
■のらぼう菜の炒め物:東京武蔵野の地野菜「のらぼう菜」の炒め物です。
■赤キャベツのマリネ:クミン香る赤キャベツのマリネ
■白エビとセロリのサンボル:素揚げした白えびにハーブスパイスをまぶしたものとセロリのサンボルです。
爽やかにライムと青唐辛子やモルディブフィッシュで味付けしサクッと混ぜ合わせました。
■人参サンボル:魚沼産の人参とココナッツのサンボルです。
■天然コシアブラのフリット: コシアブラを自家製の粉にまぶしてサッと揚げました。
仕上げにネパール山椒をふりかけています。
■季節の小魚のフライ:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしてカラッと揚げた魚のフライ。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年04月分の予約締切は04月18日(金曜日)までとなります。
ご予約後、04月18日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
04月20日(日曜日)
10:00am -16:00pm
04月21日(月曜日)
10:00am -17:00pm
04月22日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。