こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「旬の南瓜と近江鴨を使ったレッドカレー」 2025年12月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「渡り蟹のカレー炒め【プーパッポンカレー】」のご注文、
誠にありがとうございました。
2025年10月も終盤、
肌寒い日も出てきましたね。
キノコなどの秋の味覚もまさしく旬を迎えております。
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
急激な気温の変化で体に負担がかかるこの季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年11月の体調管理はいかがでしょうか?
今月は築地 くしやが選ぶ旬のきのこ5種を使用した
「旬のきのこ5種盛りだくさん!トロナスと大山鶏のグリーンカレー」
と副菜には「ヤムウンセン」をご提供いたします。
スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai Curry of December 2025 |12月のクラフトタイカレー
メイン食材:南瓜・近江鴨
■旬の南瓜と近江鴨を使ったレッドカレープリックバンチャンという大きめの辛味が少ない唐辛子を使ってペーストを作ります。真っ赤な色はかなり辛そうに見えますが、グリーンカレーに比べるとマイルドな仕上がりになります。
今回はレッドカレーに相性のいい「近江鴨」を使用したカレーです。
国産のタケノコ、キノコ類、旬を迎える甘みが南瓜などを使用します。
ピリッとした辛さの中に甘みを感じるカレーです。
副菜のガパオと目玉焼きとの相性もとてもいいです。
■ガパオ:国産の軟骨いり粗挽きの挽肉を使用。
現地で食べたスタイルをそのままに挽肉とフレッシュなホーリーバジル(タイバジル)、
タイの醤油を数種類ブレンドした自家製のタレのみで味付けしたシンプルなガパオです。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年12月分の予約締切は11月29日(土曜日)までとなります。
ご予約後、11月29日(土曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
11月30日(日曜日)
10:00am -16:00pm
12月01日(月曜日)
10:00am -17:00pm
12月02日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

