こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2023年1月分 予約開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
皆様、いつも築地ペッパーズカフェを
ご利用いただきありがとうございます
12月分のこしょう屋さんのスリランカカレー「ランプライス」
沢山のご注文、誠にありがとうございました
2023年になりまして1月も色々バージョンアップして
販売いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
1月はお正月ということでスリランカスタイルのデザート付き!
当店オンラインストアにてクレジットカードによる
オンライン決済が可能になりました。是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of December 12月のランプライス
2023年1月の魚と旬の食材は「ハタハタ」と「菜の花」
お正月ということでスリランカのデザート付き!
(4種のカレー)
■チキンカレー:自家製ツナパハを使用したベーシックチキンカレー
■パリップカレー:ベーシックなレンズ豆のカレーです。
■イカのカレー:青唐辛子やトマトを使った爽やかでシンプルなイカのカレーです。
■卵カレー:卵とスパイスを炒め合わせたシンプルなカレー
(8種の副菜)
■アンブルティヤル:保存食として作られてきた伝統料理の一つです。
スリランカ産のこしょうやゴラカが持つ旨味が最大限に活かした一品です。
お魚は、脂の乗ったかつおを使用します。
■里芋のスパイス煮:里芋をサッとスパイスで煮付け、
ローストしたツナパハをふりかけています。
■ハールマッソテルダーラ:小魚のピリ辛炒め。
■赤キャベツのマリネ:スパイス香る赤きゃべつのマリネ
■ポルサンボル:ココナッツのあえもの。
スリランカのソウルフードとも言える代表的な副菜の一つ。
■なすのモージュ:お祝いの席でよく出されるお料理の一つです。
スリランカ版のなすの揚げ浸しです。
■菜の花のマスタード炒め:菜の花をマスタードオイルでサッと炒めます。
■ドライフィッシュのスパイス焼き:ハタハタの干物をカリッと焼き上げスパイスをぱらっとかけました。
(デザート)
■ワタラッパン:スリランカの椰子の蜜のプリンです。
■パンケーキ:ココナッツの餡が入ったミニケーキ。なぜかスリランカでは、パンケーキと呼びます。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2023年1月分の予約締切は1月24日(火曜日)までとなります。
ご予約後、1月24日(火曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
1月29日(日曜日)
10:00am -16:00pm
1月30日(月曜日)
10:00am -17:00pm
1月31日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致しま
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。