こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「大山鶏を使ったガイ・コレー(タイ風バターチキンカレー)」 2024年10月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「海老と天然穴子を使ったカレー チューチークン」のご注文、
誠にありがとうございました。
9月も後半、まだまだ暑いですが、お盆も過ぎ季節は夏から秋へ
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
暦の上では秋ですがまだまだ続く暑さ!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
残暑で暑い日が続く10月の体調管理はいかがでしょうか?
10月は「大山鶏を使ったガイ・コレー(タイ風バターチキンカレー)」をお届けいたします。
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai curry of October 2024 10月のクラフトタイカレー
メイン食材:大山鶏
■大山鶏を使ったガイ・コレー(タイ風バターチキンカレー):大山鷄を使った南タイを代表するカレーです。
タイ料理にバターを使うのはこの料理くらいと言われています。南地方のカレーでイスラム教の人達が好んで食べているようです。
■ヤム・ホイライ:アサリを使った和物です。
チリインオイルの甘さや辛味がハーブの香りと混ざり合ってとても美味しいです。秋が旬のアサリの季節に是非食べてもらいたい一品。
ガイコレーとの相性もよいです。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年9月分の予約締切は10月11日(金曜日)までとなります。
ご予約後、10月11日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
10月13日(日曜日)
10:00am -16:00pm
10月14日(月曜日)
10:00am -17:00pm
10月15日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。