こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2024年10月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
9月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
10月に入り、季節は秋へ。
一度は涼しくなったはもののまたもや残暑で暑さが続きますね。
お野菜たっぷり、スパイスの効いたスリランカカレーを食べて
体調管理はいかがでしょうか?
10月は「秋深まる」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of October 2024 10月のランプライス
旬のお野菜:ゆきむらさき(小豆)・サツマイモ・レンコン・大根・セロリ・里芋
旬の魚介:鰆・金華鯖
(4種のカレー)
■ブラックポークカレー:岩手県産の岩中豚を使用。ゴラカペーストでマリネした豚肉とツナパハでじっくり煮込んだ酸味のあるカレー
■小豆のパリップカレー:お豆の三栄商会さんでしか手に入らない北海道十勝産の小豆「雪むらさき」を使用。ホクホクとした甘みのある小豆のカレー。
■じゃがいもとサツマイモのベジタブルカレー:今が旬のキタアカリとサツマイモやインゲンが入ったココナッツベースの優しい野菜のカレーです。
■卵カレー:香味野菜と茹でた卵を混ぜ合わせた卵のカレー。
(9種の副菜)
■大根のテルダーラ:これから旬を迎える秋冬大根を使った大根の炒め物です。
■蓮根のテルダーラ:蓮根・唐辛子・モルディブフィッシュのシンプルな炒め物
■鰆のアンブルティアル:これからが旬の脂の乗った鰆の佃煮(アンブルティアル)です。
■チンゲン菜のマスタード炒め:季節の青菜をマスタードオイルでサッと炒めました。
■赤キャベツのマリネ:クミン香るキャベツのマリネ。
■セロリのサンボル:旬のセロリを細かく刻みモルディブフッシュや青唐辛子で和えた和物
■里芋と金華鯖のカトゥレット:今が旬の里芋と鯖を使ったコロッケ。
■じゃことローストピーナッツのテルダーラ:香ばしくローストした落花生を希少性の高いキトゥルハニーと絡めて炒めました。
■季節の小魚のフライ:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしてカラッと揚げた魚のフライ。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年10月分の予約締切は10月25日(金曜日)までとなります。
ご予約後、10月25日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
10月27日(日曜日)
10:00am -16:00pm
10月28日(月曜日)
10:00am -17:00pm
10月29日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。