月替わり こしょう屋さんの クラフトタイカレー
2025年03月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「骨付き鶏のスパイス煮込み ガイ・パロー」 2025年03月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「岩中豚を使った豚肉のマッサマン炒め」のご注文、
誠にありがとうございました。

2025年も2月が終わり、
2月も終わり本日はポカポカ陽気
桜の季節もすぐそこに

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

大寒を控え、ぐっと冷え込む日が増える季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年03月の体調管理はいかがでしょうか?

今月はタイ領に中華のエッセンスが交わった
「骨付き鶏のスパイス煮込み ガイ・パロー」
と副菜に「新じゃがいもと海老のサラダ (ヤム・マン・ファラン)」をご提供いたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

Thai Curry of March 2025 |03月のクラフトタイカレー

メイン食材:大山鶏、メキシカンブラウン、新ジャガイモ

■骨付き鶏のスパイス煮込み:ガイ・パロー
(骨付き鶏と卵の香り煮)

タイで人気のお惣菜の一つです。
いわゆるココナッツミルクが入るカレーではないのですが、
タイのハーブやスパイスたっぷり使って丁寧に煮込んだ一品です。
八角の香りが中華風ですは色々なスパイスが渾然一体。
白こしょうやタイの醤油数種類を使ってコトコトじっくり煮込みます。

■新じゃがいもと海老のサラダ
(ヤム・マン・ファラン)
生で食べれる旬の新じゃがいもを
たっぷり使ったサラダ。
生のじゃがいものシャリシャリ食感、レモンの爽やかさやナンプラーの旨みに海老が加わり、チリソースのピリッとした辛味がとてもよくあいます。

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2025年03月分の予約締切は03月08日(土曜日)までとなります。

ご予約後、03月08日(土曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

03月09日(日曜日)
10:00am -16:00pm

03月10日(月曜日)
10:00am -17:00pm

03月11日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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