こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2023年4月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
皆様、いつも築地ペッパーズカフェを
ご利用いただきありがとうございます
For english menus and explanations, please check “curry of the month” !
3月も終わり、桜も満開!
春が進んでたくさんの食材が旬を迎えております。
3月分のこしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
4月はさらに旬を迎える春の食材が多いので、
春を味わうをテーマにしたランプライスを販売いたします。
よろしくお願い申し上げます。
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of April 2023 4月のランプライス
2023年4月のお魚と旬の食材は
旬の野菜:「アスパラガス・タラの芽・糸みつば・せり・新じゃが」
旬のお魚:「いか・シラウオ」
4種のカレー
■チキンカレー:2種類のツナパハを使ったチキンカレーです。
スリランカの家庭で一番初めに習ったレシピです。
■イカのカレー:今が旬のイカを使ったカレー。青唐辛子を効かせて爽やかな辛さのあるカレーです。
イカスミもカレーペーストに混ぜ込むので、イカの出汁やトマトの酸味と青唐辛子の爽やかな辛さが特徴です。
■パリップ:シンプルなレンズ豆のカレーです。
■卵カレー:香味野菜と茹でた卵を混ぜ合わせた卵のカレーです。
6種の副菜
■じゃがいものテルダーラ:今が旬の新じゃがいもを使った炒め物です
■せりのマスタード炒め:セリをマスタードオイルでサッと炒めました。
■赤キャベツのマリネ:スパイスかおる赤キャベツのマリネ
■シラウオのサンボル:生のシラウオとモルディブフィッシュを塩、胡椒と柑橘でマリネしました。
■三つ葉のサンボル:三つ葉とココナッツのサンボルです。
■豆鯵のスパイス揚げ:豆鯵を自家製の衣につけて揚げました。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2023年4月分の予約締切は4月21日(金曜日)までとなります。
ご予約後、4月21日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
4月23日(日曜日)
10:00am -16:00pm
4月24日(月曜日)
10:00am -17:00pm
4月25日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。