こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2025年07月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
6月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
梅雨の最中にもかかわらず
連日の晴天、暑い日が続いております。
皆様、体調はいかがでしょうか?
市場の食材も彩り鮮やかな初夏の野菜に
旬の海鮮物。季節の移り変わりを感じます。
昨今高騰しているお野菜もふんだんに使ったスリランカカレーを
を食べて体調管理はいかがでしょうか?
7月は市場の食材をふんだんに使い「夏の疲れを吹き飛ばせ」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of July 2025 07月のランプライス
旬の海鮮:太刀魚・穴子
旬のお野菜:カボチャ・コリンキー・トロナス・ミズ・若葉ニンニク・大葉
(4種のカレー)
■チキンカレー:2種類のツナパハを使用したベーシックなタイプのチキンカレー
■2種のかぼちゃのパリップカレー:ほくほくで甘みのあるカボチャと食感のあるコリンキーの2種類のカボチャを使った豆カレーです。
■トロナスのホッダ:旬のトロナスを使った汁気のあるナスのカレーです。
■卵のカレー:茹でた卵を香味野菜の炒め合わせたカレーです。
(8種の副菜)
■カルナインゲンのテルダーラ:魚沼産のカルナインゲンとエビを使った炒め物
■穴子のデビル:築地場外市場、山五さんから仕入れた新鮮な穴子を自家製のデビルソースに絡めた炒め物
■つるむらさきのマスタード炒め:紫色が綺麗な新潟県魚沼産のつるむらさきをマスタードオイルで炒めました。
■赤キャベツのマリネ:クミン香る赤キャベツのマリネ
■ゴーヤのサンボル:ゴーヤをモルディブフィッシュや青唐辛子と和えたさっぱりとしたサンボル。
■干しエビのサンボル:干しエビに大葉を合わせたサンボルです。干しエビは空炒りして風味を引き出しています。町田産の甘みが強いトマトとトッピングでミズをふりかけています。
■若葉にんにくのフリット:水耕栽培で育てられている為、ニオイが気にならない根っこまで食べれるタイプのニンニクです。衣をつけてカラッと揚げました。
■太刀魚のグリル:築地の美味しい和食屋「築地 いま津』にご用意いただいた太刀魚を
網で焼き、自家製のスパイスミックスをふりかけました。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年07月分の予約締切は07月25日(金曜日)までとなります。
ご予約後、07月25日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
07月27日(日曜日)
10:00am -16:00pm
07月28日(月曜日)
10:00am -17:00pm
07月29日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。