月替わり こしょう屋さんの クラフトタイカレー
2024年8月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「岩中豚を使ったパネンカレー」 2024年8月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「大山鶏を使ったイエローカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。

7月も中盤、本日、梅雨明けの発表もあり
夏もこれからが本番!

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

ジメジメした暑さからカラッとした夏本番の暑さがやってくる中
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
暑い日が続く8月の体調管理はいかがでしょうか?

8月は「岩中豚を使ったパネンカレー」をお届けいたします。

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

Thai curry of July 2024 7月のクラフトタイカレー

メイン食材:岩中豚

■岩中豚を使ったパネンカレー

パネンカレーはタイ中部に古くから根付くトラディショナルなタイカレーの一つです。

カレーペーストとココナッツクリームをよく煮て、こっくりとした味になるのが特徴です。
従来のタイカレーに比べて水分が少なく、細かく千切りしたバイマックルーが香る奥深い味のカレーです。
鶏肉で作られる事が多いですが、今回は岩手県さんのブランド豚「岩中豚」を使った少し贅沢なパネンカレーにしました。

■青パパイヤのソムタム:

ソムタムはタイのイサーン地方を代表する料理です。
今ではタイ全土を代表する料理として知られています。
ソムタムには様々な種類がありますが今回はベーシックな青パパイヤのソムタムです。

ソムはタイ語で「酸っぱい」タムは「つつく」という意味があります。
今回はプチトマト・いんげん・素揚げの小エビなどを
ナンプラー、マナオや唐辛子などを入れた自家製ドレッシングを
臼に入れトントンとついたものを提供します。

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2024年8月分の予約締切は8月9日(金曜日)までとなります。

ご予約後、8月9日(金曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

8月11日(日曜日)
10:00am -16:00pm

8月12日(月曜日)
10:00am -17:00pm

8月13日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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