こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「渡り蟹を使ったカレー炒め プーパッポンカレー」 2025年01月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
あけましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「近江鴨を使ったレッドカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。
2024年も終わり新春、
2025年初のクラフトタイカレーの提供となります。
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
大寒を控え、ぐっと冷え込む日が増える季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年01月の体調管理はいかがでしょうか?
今月は新年なので縁起よく昨年人気だった
「渡り蟹を使ったカレー炒め プーパッポンカレー」
と副菜に「豚トロとハーブの和物 ナムトック・ムー」をご提供いたします。
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai Curry of January 2025 |01月のクラフトタイカレー
メイン食材:渡り蟹、ソフトシェルクラブ
■渡り蟹のカレー炒めプーパッポンカレー:
プーパッポンカレーとは、「プー」がカニ、「パッ」が炒める、「ポンカリー」がカレー粉を意味しています。
もともとはカレー粉でカニを炒めただけのシンプルな料理です。
国産の東京湾で獲れた「渡り蟹」をつかいます。
殻ごと食べれるソフトシェルクラブをトッピングします。
ベーシックなレシピを崩さず、自家製のカレー粉で炒めた香味野菜と蟹に旨みをオリジナルの卵液でぎゅっと閉じ込めました。
仕上げには、こちらも自家製のチリインオイルを作った際の上澄の油「赤油」を使用します。
■豚トロとハーブの和物 ナムトック・ムー
ナムトック・ムーはタイの東北イサーン地方で主に
食べられている豚肉のグリルの和物です。
ナムトックは「滝」 ムーは「豚」と言う意味です。
諸説ありますが、豚肉をグリルした時にポタポタと
落ちる油が料理名の由来とも言われています。
今回は脂の乗っている豚トロを網で焼き、たくさんのハーブで和えます。
ピリッと辛く酸味のあるこの和物はプーパッポンカレーとの相性もとても良いです。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年01月分の予約締切は01月11日(土曜日)までとなります。
ご予約後、01月11日(土曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
01月12日(日曜日)
10:00am -16:00pm
01月13日(月曜日)
10:00am -17:00pm
01月14日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。