
旬のお野菜:むかご・桜エビ・春菊・紅芯大根・ザクロ・とんぶり・里芋・えびす南瓜
旬の海鮮:渡り蟹
(4種のカレー)
■渡り蟹のカレー:東京湾で採れた渡り蟹を使ったカレー。今回はスリランカ時代に現地の港町で習った
ココナッツミルクを使うタイプのカレーです。カレーの出汁が美味しいご飯に合うカレーです。
■むかごとえびす南瓜のパリップカレー:自然薯のムカゴ、甘みのあるえびすカボチャとレンズ豆のカレーです
■ブラックポークカレー:岩手県産の岩中豚を使用。ゴラカペーストでマリネした豚肉とツナパハでじっくり煮込んだ酸味のあるカレーです。
■オムレツのカレー:ピリッと辛みの効いたオムレツをグレービーソースに絡めたカレー。
(7種の副菜)
■里芋と鯖のカトゥレット:今が旬の千葉県産の里芋と鯖のコロッケです。
■春菊・冬キャベツと桜エビのテルダーラ:春菊と11月から旬を迎え始める桜エビの炒め物
■セリのマスタード炒め:旬のセリをマスタードオイルで炒めました。
■赤キャベツのマリネ:クミン香るキャベツのマリネ。
■とんぶりとツナのサンボル:食感の楽しい秋田県産のとんぶり、甘みのある町田ミニトマトと自家製ツナの和物です。
■紅芯大根とザクロのココナッツサンボル:紅芯大根とザクロをモルディブフィッシュとココナッツの和物です。
■季節の小魚のフライ:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしてカラッと揚げた魚のフライ。

































