こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「旬の海鮮を使ったカントリーカレー」 2024年6月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「生タマリンドを使ったマッサマンカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。
5月も後半。春も過ぎ去り気温は夏まっしぐら!
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
暖かいどころか夏日も出てきて季節は夏へ一直線!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
暑い日も増えてくる6月の体調管理はいかがでしょうか?
6月は「旬の海鮮を使ったカントリーカレー」をお届けいたします。
スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai curry of June 2024 6月のクラフトタイカレー
メイン食材:銀鱈と貝(豊洲市場での仕入れの状況によって写真と変わります)
■カントリーカレー
ココナッツミルクを使わないタイプのレッドカレーで、
タイでは田舎の家庭料理としてポピュラーなカレーです。
汁気が多くスパイシーで、酸味がありスープのようにサラッと食べれます。
魚介やお肉、野菜など具材もたくさん入っているのが特徴です。
お魚は銀だら、旬の貝と市場で仕入れた国産の鶏肉とお野菜を使います。
■カオマンガイ
タイで有名な料理の一つです。
チキンを茹でるタイプやローストしたりスチームしたりとスタイルも様々ですが、
今回は「蒸し鶏のカオマンガイ」です。
国産の胸肉を、タイのお醤油やお酒、
生姜などの香味野菜と共にしっとりと蒸します。
タイの発酵大豆醤油「タオチオ」をベースとした
自家製のタレを添えて提供させて頂きます。
カオマンガイのご飯は、チキンライス用に味付けしてご飯をご用意します。
単独で付け合わせとして召し上がっていただいたり、
カントリーカレーと合わせて一緒にお召し上がりください。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年6月分の予約締切は6月7日(金曜日)までとなります。
ご予約後、6月7日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
6月9日(日曜日)
10:00am -16:00pm
6月10日(月曜日)
10:00am -17:00pm
6月11日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。