Monthly Craft Thai Curry​

こしょう屋さんのクラフトタイカレー

Craft Thai curry April 2024

4月のクラフトタイカレー

2024年4月の予約締め切り日:4/12(金曜日)
受け取り可能日
4/14(日曜日)10:00-16:00
4/15(月曜日)10:00ー17:00
4/16(火曜日)10:00ー17:00

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「目鯛のレッドカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。

3月も半ば。桜の開花もすぐそこに
季節も春へ!

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

暖かい日が増えてきました。冬ももう終わりですね。
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
新生活の始まる4月の体調管理はいかがでしょうか?

4月は渡り蟹を使った「プーパッポンカレー」をお届けいたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

Menu of April - Japanese Blue Crab Poo Pad Pong Curry

4月の献立 - 渡り蟹のプーパッポンカレー

メイン食材:渡り蟹
・プーパッポンカレーとは、「プー」がカニ、「パッ」が炒める、「ポンカリー」がカレー粉を意味しています。

もともとはカレー粉でカニを炒めただけのシンプルな料理です。
カニはソフトシェルなどが使われることが多いですが今回は国産の東京湾で獲れた「渡り蟹」と丸ごと召し上がれるソフトシェルクラブを併用いたします。
ベーシックなレシピを崩さず、自家製のカレー粉で炒めた香味野菜と渡り蟹に旨みを
オリジナルの卵液でぎゅっと閉じ込めました。
仕上げには、こちらも自家製のチリインオイルを作った際の上澄の油「赤油」を使用します。
お米は本場タイから輸入してジャスミンライスを使用。

一緒に召し上がっていただくラープムー(豚ひき肉のサラダ)も
様々のおいしい食材を使用しております。
タイの東北地方の名物料理です。煎った米の粉を調味料として使いますが、
これもこの地方のお料理の特徴の一つです。

今回は国産の岩中豚の挽肉を使用します。
煎り米は、国産のお米を丁寧に煎りました。
赤玉ねぎやフレッシュハーブをふんだんに使い、癖の少ない24時間熟成のナンプラーと
タイの粉の唐辛子、酸味を効かせるためにタイのマナオと言うライムを使用した
ドレッシングでさっと和えたさっぱりとしたピリッとした辛さのあるサラダです。

単独で付け合わせとして召し上がっていただいたり、
プーパッポンカレーと混ぜたりして一緒にお召し上がりください。

 

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2024年4月分の予約締切は4月12日(金曜日)までとなります。

ご予約後、4月12日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

4月14日(日曜日)
10:00am -16:00pm

4月15日(月曜日)
10:00am -17:00pm

4月16日(火曜日)
10:00am -17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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