Monthly Craft Thai Curry​

こしょう屋さんのクラフトタイカレー

Craft Thai curry
May 2025

05月のクラフトタイカレー

2025年05月の予約締め切り日:05/10(土曜日)
受け取り可能日
05/11(日曜日)10:00-16:00
05/12(月曜日)10:00ー17:00
05/13(火曜日)10:00ー17:00

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「春野菜の森のカレー(ゲーン・パー)」のご注文、
誠にありがとうございました。

2025年4月も終盤、
桜も散り、季節も初夏へ。

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

グングン気温が上昇するこの季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年05月の体調管理はいかがでしょうか?

今月は鮑の肝をペーストにブレンドした「あわびを使ったグリーンカレー」
と副菜に「ガパオと目玉焼き」をご提供いたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

Menu of May - Green Curry using Fresh Avalone

あわびを使ったグリーンカレー

メイン食材:あわび
■あわびを使ったグリーンカレー:フレッシュハーブとキリッとした辛さのタイの青唐辛子をたっぷり使った自家製カレーペーストを使用。
鮑のカレーなので、築地で仕入れた豊洲直送の生の鮑の肝を調理時にペーストに加えコクを出しています。
市場で仕入れた国産の茄子とタケノコやしめじの具材に、国産の鶏肉を加えています。
スープのように食べやすいカレーに仕上げています。

■ガパオ:国産の軟骨いり粗挽きの挽肉を使用。現地で食べたスタイルをそのままに挽肉とフレッシュなホーリーバジル(タイバジル)、
タイの醤油を数種類ブレンドした自家製のタレのみで味付けしたシンプルなガパオです。

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2025年05月分の予約締切は05月10日(土曜日)までとなります。

ご予約後、05月10日(土曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

05月11日(日曜日)
10:00am -16:00pm

05月12日(月曜日)
10:00am -17:00pm

05月13日(火曜日)
10:00am -17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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