月替わり こしょう屋さんの クラフトタイカレー
2025年02月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「岩中豚を使った豚肉のマッサマン炒め」 2025年02月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「渡り蟹を使ったカレー炒め プーパッポンカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。

2025年も1月が終わり、
暦の上では立春も過ぎて春が近づいています。

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

大寒を控え、ぐっと冷え込む日が増える季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年01月の体調管理はいかがでしょうか?

今月はマッサマンカレーのペーストを使ったカレー炒め
「岩中豚を使った豚肉のマッサマン炒め」
と副菜に「イカを使ったソムタム」をご提供いたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

Thai Curry of February 2025 |02月のクラフトタイカレー

メイン食材:岩中豚・イカ

■岩中豚を使った豚肉のマッサマン炒め

自家製のマッサマンカレーペーストと豚肉を炒めた一品です。
クラチャイというタイ原産の生姜をアクセントに黄ニラやキノコ
に加えて肉質が柔らかく、臭みの少ない岩中豚を
マッサマンカレーペーストで炒めました。
ご飯がとても進む一品になっております。

■イカのソムタム:タイ東北地方を代表する和物。

青パパイヤで作るソムタムは有名ですが、今回はイカのソムタムです。
和える前のヤリイカを炙り、香ばしさを出してから香草やスパイスで
作った自家製のマリネ液で和えて仕上げます。
ピリッと辛い酸味がマッサマンカレーの炒め物とも相性がいいです

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2025年02月分の予約締切は02月08日(土曜日)までとなります。

ご予約後、02月08日(土曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

02月09日(日曜日)
10:00am -16:00pm

02月10日(月曜日)
10:00am -17:00pm

02月11日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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