こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2025年03月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
2月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
暖かい日も増えてきましたね
桜の開花もすぐそこに。
春も間も無く。
市場にいると感じる季節の変化
昨今高騰しているお野菜もふんだんに使ったスリランカカレーを
を食べて体調管理はいかがでしょうか?
2月は市場の食材をふんだんに使い「季節の変化」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of March 2025 03月のランプライス
旬の野菜:ニラ・アスパラガス・ラディッシュ・うど・蕗の薹・クレソン
旬の海鮮:白エビ・桜鱒・鰆
(4種のカレー)
■ジャフナカレー:北スリランカジャフナのカレーです。インドにルーツを持つカレーで特徴は赤い辛めの唐辛子を使う事です。
■白小豆と菜の花のパリップカレー:今が旬の白小豆「北蛍」、和菓子では高級白餡の原料などに使われるお豆を
シナモンとその他スパイスで元々の味を損なわないように煮込んだ豆カレー。
■揚げ卵のカレー:マイルドなソースに揚げた卵を絡めたカレー。
■ホタルイカのカレー:富山県産のスチームされたホタルイカを使用したシンプルなカレーです。
(9種の副菜)
■2種のニラとしらすのテルダーラ:今が旬のしらすと2種のニラ(黄ニラとニラ)の炒め物です。アクセントに
キヌサヤを加えています。
■桜鱒とアスパラのテルダーラ:桜鱒とアスパラをツナパハベースのスパイスで炒めました。
■鰆のアンブルティアル:脂の乗った鰆の佃煮です。
■クレソンとウドのポルサンボル:生で食べれる柔らかい魚沼産のクレソンとウドを使ったココナッツサンボルです。
■ラディッシュと白魚と新玉ネギのサンボル:カラッと揚げた白魚とラディッシュのサンボルです。モルディブフィッシュ
と青唐辛子の効いたピリッとしたサンボルです。
■赤キャベツのマリネ:クミン香る赤キャベツのマリネ
■つるなのマスタード炒め:つるなをマスタードシードでさっと炒めました。
■蕗の薹のフリット:魚沼産の路地ものの蕗の薹をカラッと素揚げしました。
■モロコの唐揚げ:旬のモロコを自家製の粉にまぶしてカラッと揚げました
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年03月分の予約締切は03月21日(金曜日)までとなります。
ご予約後、03月21日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
03月23日(日曜日)
10:00am -16:00pm
03月24日(月曜日)
10:00am -17:00pm
03月25日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。