月替わり こしょう屋さんの クラフトタイカレー
2025年04月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのクラフトタイカレー
春野菜の森のカレー(ゲーン・パー)」 2025年04月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「骨付き鶏と卵の香り煮:ガイ・パロー」のご注文、
誠にありがとうございました。

2025年3月も終盤、
雪が降ったりする日もありましたが、
寒さも落ち着き、本日はポカポカ陽気
春到来!桜の季節もすぐそこに

いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。

グングン気温が上昇するこの季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年04月の体調管理はいかがでしょうか?

今月は「春野菜の森のカレー(ゲーン・パー)」
と副菜に「焼きナスのヤム(ヤム・マックア)」をご提供いたします。

スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

Thai Curry of April 2025 |04月のクラフトタイカレー

メイン食材:岩中豚、鰆、トロなす

■春野菜の森のカレー(ゲーン・パー):4月のタイカレーは春野菜を
ふんだんに使う森のカレーです。
タイの森林地帯(ゲーン)で主に食べられているカレー。
タイ北部の地方ではココナッツミルクをあまり使わないため
ココナッツミルクの入っていないカレーとなります。

森のと言われるくらいなので、
お野菜もお肉も魚介も入れた具沢山で汁気の多いカレーです。
味付けも独特でスパイシーです。

■焼きナスのヤム (ヤム・マックア) 

「ヤム・マックア」はイメージしやすく言えば「焼きナスのサラダ」です。茹でひき肉、トロトロになった焼き長ナスとコリアンダーや紫玉ねぎなどの野菜やハーブを和え、そこにナンプラーの塩辛さ、ニンニクの香り、唐辛子のフレッシュな辛さが食欲をそそる一品です。
茄子は焼き茄子にすると美味しい国産のトロナスを使用します。森のカレーとの相性もいいです。

 

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2025年04月分の予約締切は04月05日(土曜日)までとなります。

ご予約後、04月05日(土曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

04月06日(日曜日)
10:00am -16:00pm

04月07日(月曜日)
10:00am -17:00pm

04月08日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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