こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「大山地鶏を使ったグリーンカレー」 2024年11月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「大山鶏を使ったガイ・コレー(タイ風バターチキンカレー)」のご注文、
誠にありがとうございました。
10月も今日で終わり、気温も下がり秋の装い。
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
寒暖の差が激しく、風邪をひきやすい季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
11月の体調管理はいかがでしょうか?
11月は原点回帰、オーソドックスに「「大山地鶏を使ったグリーンカレー」」をお届けいたします。
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai curry of November 2024 11月のクラフトタイカレー
■大山地鶏を使ったグリーンカレー:フレッシュハーブとキリッとした辛さのタイの青唐辛子をたっぷり使った自家製カレーペーストを使用。
市場で仕入れた国産の茄子とタケノコやしめじの具材に、
国産の鶏肉を加えています。スープのように食べやすいカレーに仕上げています。
■ガパオ:国産の軟骨いり粗挽きの挽肉を使用。
現地で食べたスタイルをそのままに挽肉とフレッシュなホーリーバジル(タイバジル)、
タイの醤油を数種類ブレンドした自家製のタレのみで味付けしたシンプルなガパオです。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年11月分の予約締切は11月08日(金曜日)までとなります。
ご予約後、11月08日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
11月10日(日曜日)
10:00am -16:00pm
11月11日(月曜日)
10:00am -17:00pm
11月12日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。