こしょう屋さんのクラフトタイカレー
「スパイスとハーブ香る大山鶏のトムカーガイ」 2025年08月分 予約受付中!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
いつもご来店及び、先月のこしょう屋さんのクラフトタイカレー
「牛肉とカボチャのレッドカレー」のご注文、
誠にありがとうございました。
2025年8月に入り、
暑さも本番。夏休みのお子様づれや
海外からもファミリー層が増えている
真夏の築地。
皆様、熱中症にはご注意を。
いつもご提供させて頂いているスリランカカレーとの大きな違いは
スパイスに加えて様々なフレッシュハーブを用いている点。
自家製カレーペーストのハーブの組み合わせによって
グリーンカレーやレッドカレーなど
出来上がりが変わってきます。そこにココナッツミルクが加わり
甘さと辛さが混在したエスニックなテーストになります。
グングン気温が上昇するこの季節!
スパイスとハーブの効いたクラフト・タイカレーを食べて
体を内側から整えて
2025年08月の体調管理はいかがでしょうか?
今月は築地港や仕入れの大山鶏とスパイスやハーブをふんだんに使用した「スパイスとハーブ香る大山鶏のトムカーガイ」
と副菜に「鶏肉とカシューナッツの炒め」をご提供いたします。
スリランカカレー同様
ご予約に関してですが
当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済または、
店頭での予約も可能です。
店頭でもご予約お待ちしております!
こしょう屋さんのクラフト・タイカレー
ご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
Thai Curry of August 2025 |08月のクラフトタイカレー
メイン食材:大山鶏
■スパイスとハーブ香る大山鶏の「トムカーガイ」
トムカーガイは、タイでトムヤムクンと並んで人気のココナッツミルクを
ベースにした鶏肉の煮込みになります。今回の鶏肉は大山鷄を使用します。
唐辛子・生姜とレモングラスやバイマックルーなどの
タイハーブ数種類をゆっくり時間をかけて火入れし、
最後にマナオというタイ原産の柑橘を絞り入れます。
ココナッツミルクを使うことで甘み、酸味、辛みのバランスのとれた、
まろやかな風味に仕上がります。
■鶏肉のカシューナッツ炒め
小ぶりにカットした鶏肉の唐揚げを、自家製のチリインオイル、野菜と
カシューナッツでさっと炒めたお料理です。屋台や家庭での人気料理の一つです。
シンプルな料理ですが、今回のトムカーガイをより引き立て相性が良い一品になっております。
是非一緒にお召し上がりください。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2025年08月分の予約締切は08月16日(土曜日)までとなります。
ご予約後、08月16日(土曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
08月17日(日曜日)
10:00am -16:00pm
08月18日(月曜日)
10:00am -17:00pm
08月19日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。