こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2024年9月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可
TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。
8月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
9月に入り、季節は秋へ。
でも残暑で暑さが続きますね。
お野菜たっぷり、スパイスの効いたスリランカカレーを食べて
体調管理はいかがでしょうか?
9月は「秋の味覚がやってくる」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。
先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!
1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。
予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!
ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!
Lumprice of September 2024 9月のランプライス
旬のお野菜:サツマイモ・バターナッツ・ミズ・舞茸・大まさり
旬の海鮮:磯つぶ貝・シラス・真鯖
(4種のカレ)
■チキンカレー:2種類のツナパハを使用したベーシックなタイプのチキンカレー
■真鯖のカレー:旬の真鯖を使ったカレー。ゴラカとトマトの酸味と濃厚なグレービーが特徴のカレー。
■サツマイモとバターナッツのパリップカレー:甘みのあるサツマイモとバターナッツとレンズ豆のほんのり甘さがあるシンプルなカレー
■オムレツのカレー:香味野菜のオムレツをグレービーに絡めたカレー。
(9種の副菜)
■ミズのスパイス和え:秋田県の農家さんが摘んでくださった今が旬のミズをサッと茹でてスパイスでさっと和えました。シャキッとした食感がアクセントです。
■キノコのテルダーラ:旬の舞茸や色々なキノコのテルダーラです。スパイスで抽出したオイルを使用します。
■磯つぶ貝のピックル:磯つぶ貝を丁寧に下処理したスパイスのマリネです。
■大まさりのソテー:大ぶりの千葉県産のおおまさりとクルミをサッとソテーしたもの。
■赤キャベツのマリネ:クミン香るキャベツのマリネ。
■季節の青菜の炒め物:季節の青菜をマスタードオイルでサッと炒めました。
■水茄子とシラスのサンボル:旬を終えようとしている水茄子のサンボルです。シラスと大葉と甘めの町田のプチトマトのサンボルです。
■ゴーヤのサンボル:今シーズン最後のゴーヤのサンボルです。
■メヒカリの揚げ物:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしカラッとあげたもの。
How to make Reservation ご予約方法
ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
2024年9月分の予約締切は9月20日(金曜日)までとなります。
ご予約後、9月20日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
Pick up Location 受取場所
受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124
9月22日(日曜日)
10:00am -16:00pm
9月23日(月曜日)
10:00am -17:00pm
9月24日(火曜日)
10:00am – 17:00pm
※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。
ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。
Note 注意事項
ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。