Sri Lankan Curry Monthly Lumprice

スリランカカレー
こしょう屋さんの月替わりランプライス

Lumprice of November
2025

11月のランプライス

2025年11月の予約締め切り日:11/14(金曜日)
受け取り可能日
11/16(日曜日)10:00-16:00
11/17(月曜日)10:00ー17:00
11/18(火曜日)10:00ー17:00

TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。

10月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
早朝は冬をも感じる肌寒さ。
今年も残すところ一月半。

皆様の店頭でのお飲み物もホットが中心のこの季節。
皆様、体調はいかがでしょうか?

市場の食材も彩り鮮やかな秋のお野菜に
旬の海鮮物。季節の移り変わりを感じます。
昨今高騰しているお野菜もふんだんに使ったスリランカカレーを
を食べて体調管理はいかがでしょうか?

11月は市場の食材をふんだんに使い「食欲の秋」をテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。

先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!

こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」月1回の予約販売!
一食、¥1500にて予約受け付けております。
バナナリーフに包まれた
お弁当スタイルのカレーです。
メインのカレー3-4種と
副菜6-9種がたっぷり入りボリューム満点で、
野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろん生胡椒もたっぷり!

Menu of November

11月の献立

旬のお野菜:むかご・桜エビ・春菊・紅芯大根・ザクロ・とんぶり・里芋・えびす南瓜
旬の海鮮:渡り蟹



(4種のカレー)


■渡り蟹のカレー:東京湾で採れた渡り蟹を使ったカレー。
今回はスリランカ時代に現地の港町で習った
ココナッツミルクを使うタイプのカレーです。カレーの出汁が美味しいご飯に合うカレーです。

■むかごとえびす南瓜のパリップカレー:自然薯のムカゴ、甘みのあるえびすカボチャとレンズ豆のカレーです
■ブラックポークカレー:岩手県産の岩中豚を使用。ゴラカペーストでマリネした豚肉とツナパハでじっくり煮込んだ酸味のあるカレーです。
■オムレツのカレー:ピリッと辛みの効いたオムレツをグレービーソースに絡めたカレー。


(7種の副菜)

■里芋と鯖のカトゥレット:今が旬の千葉県産の里芋と鯖のコロッケです。
■春菊・冬キャベツと桜エビのテルダーラ:春菊と11月から旬を迎え始める桜エビの炒め物
■セリのマスタード炒め:旬のセリをマスタードオイルで炒めました。
■赤キャベツのマリネ:クミン香るキャベツのマリネ。
■とんぶりとツナのサンボル:食感の楽しい秋田県産のとんぶり、甘みのある町田ミニトマトと自家製ツナの和物です。
■紅芯大根とザクロのココナッツサンボル:紅芯大根とザクロをモルディブフィッシュとココナッツの和物です。
■季節の小魚のフライ:小魚を自家製の揚げ粉にまぶしてカラッと揚げた魚のフライ。

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2025年11月分の予約締切は11月14日(金曜日)までとなります。

ご予約後、11月14日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

11月16日(日曜日)
10:00am -16:00pm

11月17日(月曜日)
10:00am -17:00pm

11月18日(火曜日)
10:00am -17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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