こしょう屋さんの月1スリランカカレー「ランプライス」
皆様、こんにちは。
9月分のこしょう屋さんのスリランカカレー「ランプライス」
沢山のご注文、誠にありがとうございました
10月も色々バージョンアップして販売いたしますので、
よろしくお願い申し上げます。
10月分に関しましては
10月1日に受付を開始いたします。
10月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になります。
再度各SNS等にて
告知いたしますので
何卒宜しくお願い致します
こしょう屋さんのスリランカカレー「ランプライス」
月1回予約販売
一食、¥1500にて
予約受け付けております。
撮影現場などにケータリングさせて頂いている
ランプライスの予約販売を行なっております。
ご予約方法は本投稿の下部に記載してありますので、
ご確認お願い申し上げます。
バナナリーフに包まれたお弁当スタイルのカレーです。
メインのカレー3-4種と副菜7-9種がたっぷり入りボリューム満点で、
野菜も多く使用しているのでとってもヘルシーです。
もちろん生胡椒もたっぷり!
スリランカカレー(ランプライス) ¥1500
先月(9月分)の献立は以下です。
10月の献立は明日発表いたしますね!
3 種のカレー
■チキンコランブカレー
フェンネル・ブラックペッパー他5種のスパイスペーストを使用したカレー。
■かぼちゃと豆のパリップカレー
かぼちゃとレンズ豆のココナッツカレー。
日本で言うお味噌汁的な存在でスリランカカレーには必ず入っている。
■エッグカレー
卵のカレーです。
8種の副菜 「9月の魚は新子」
■新子のスパイスフライ
スパイスで味付けした衣で軽めに揚げています。
■キノコのスパイス煮
スパイスの香りを移したオイルで炒めたキノコの炒め煮。
■カリフラワーのサブジ
カリフラワーを様々なスパイスとお塩で蒸し煮。
■白エビのサンボル
素揚げしたエビを青唐辛子とライムとこしょうで和えた物。
■小松菜のマスタード炒め
マスタードオイルと塩コショウでシンプルに。
■ミツバのサンボル
スリランカカレーにはカレーには、かかせないふりかけのようなもの。
現地では、ツボクサを使用するのですが、
日本では手に入らないためミツバで代用しています。
■赤キャベツのマリネ
こちらは、現地では、キャベツの酢漬けになるのですが、
色が綺麗なので赤キャベツに変更しています。
■千葉県半立産のローストピーナッツとじゃこの炒め
スリランカでは正月などお祝いの際に作られる料理。
甘辛ピーナッツがいいアクセントになります
それぞれの副菜に合う
スパイスを調合し、
体を整える意味合いで
アーユルベーダを基に作っております。
予約販売でテイクアウトのみでのご提供となっております。
是非お試しください!
10月分のご予約は
9月30日より承ります。
ご予約の際には当店指定の受取日より
受け取り日時をご指定頂いております。
ご予約方法
ご予約は当店にご来店の際にスタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインストアでのご予約または、
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo
ご予約後、当月支払い締日(受付開始時にお知らせ致します)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。
築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124