月替わり こしょう屋さんの スリランカカレー
2023年5月分 予約受付開始!

こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」 2023年5月分 予約受付開始!
※店頭引き渡しのみ・配送不可

皆様、いつも築地ペッパーズカフェを
ご利用いただきありがとうございます

For english menus and explanations, please check “curry of the month” ! 

4月分のこしょう屋さんのスリランカカレー

「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。

4月も終わり、初夏がやってきますね。
季節が春から夏へ変わっていくと同時に
旬の食材も変化!

5月は夏のおとづれを感じる旬の食材でお届け。
よろしくお願い申し上げます。

先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、
調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!

Lumprice of May 2023 5月のランプライス

2023年5月のお魚と旬の食材は

旬の野菜:行者にんにく 人参 山東菜 馬場なす ひめ竹
旬の魚:初がつお 白エビ

■エビのカレー:ホワイトタイガーを使用したエビのカレーです。
エビの出汁がしっかり効いた濃厚なカレーです。

■パリップカレー:ベーシックなひよこ豆のカレー
■卵カレー:グレービーのあるタイプの揚げた卵カレーです。

(9種の副菜)

 ■初がつおのアンブルティアル:今が旬の初がつおをゴラカと言う酸味のあるスパイスに漬け込みました。佃煮のような保存食としてスリランカでは食べられています。
■ひめ竹のふりっット:ひめ竹をさっと揚げました。
■行者ニンニクとシラスのテルダーラ:行者ニンニクをジャコとスパイスとマリネしてからしっかりと炒めました、
■赤キャベツのマリネ:スパイス香るキャベツのマリネ
■さんとうなのマスタード炒め:さんとうなをマスタードシードと胡椒でシンプルに炒めました。
■馬場ナスのモージュ:馬場ナスを素揚げしてスパイスソースに絡めました。
■キャロットサンボル:今が旬の甘い人参とココナッツの和え物です。
■白エビのスパイス和え:白エビは素揚げしツナパハをふりかけました。
本シシャモのスパイス揚げ:特製の粉で本シシャモもカラッと揚げました。

How to make Reservation ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2023年5月分の予約締切は5月26日(金曜日)までとなります。

ご予約後、5月26日(金曜日)までに

代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up Location 受取場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

5月28日(日曜日)
10:00am -16:00pm

5月29日(月曜日)
10:00am -17:00pm

5月30日(火曜日)
10:00am – 17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note 注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA