Sri Lankan Curry Monthly Lumprice

スリランカカレー
こしょう屋さんの月替わりランプライス

Lumprice of October

12月のランプライス

12月の予約締め切り日:12/9(日曜日)
受け取り可能日
12/11(日曜日)10:00-16:00
12/12(月曜日)10:00ー17:00
12/13(火曜日)10:00ー17:00

皆様いつもご注文ありがとうございます

「ランプライス」12月分の予約受付開始!
今月は12月のため月末ではなく、中旬に販売を行います。

1食 ¥1500(税込み)にてご予約を
受け付けております。

予約販売で店頭受け取りテイクアウトのみでの
ご提供となっております。
是非お試しください!

ランプライスとはスリランカでは定番の
バナナリーフに包まれたお弁当です。
メインのスパイスカレー2-3種と
副菜7-9種がたっぷり入り
ボリューム満点で、野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろんペッパーズカフェ自慢の
塩漬け生胡椒もたっぷり、調理にはTsukiji Spice Clubの
無添加無農薬スパイスを使用!

Menu of December

12月の献立

2022年12月のお魚と旬の食材は「わかさぎ」と「ちぢみゆきな」

4種のカレー

ブラックポークカレー:ココナッツミルクを使わない、濃い色合いのグレービーが特徴です。
酸味があるゴラカの風味が効いています。

ベーシックパリップカレー:レンズ豆のベーシックな豆カレー。スリランカの家庭でよく食べられている
豆のカレーです。モルディブフィッシュの出汁が効いています。

天使のエビのカレー:天使のエビを使用したエビのカレー。
Tsukiji Spice Clubのマサラを仕上げに隠し味として
使用しています。エビの出汁も出て濃厚なトマトベースのカレーです。

卵のカレー:卵をスパイスと炒め合わせたシンプルなカレー

8種の副菜

なすのスパイス炒め:しっかり炒めて柔らかくなった茄子に、
スパイスを数種類ブレンドしたペーストを
加えて炒めたもの。

グリーンボールとしらすのテルダーラ:まろやかな甘みのあるグリーンボールを使用した炒め物。
スパイスと一緒に、サッと炒め合わせ、ホットサラダのような一品です。
しらすをアクセントに入れています。

スパイスマッシュポテト:キタアカリを使用。茹でたじゃがいもに、青唐辛子や香味野菜を混ぜ合わせたもの。
味付けにマスタードオイルを使用します。味のしっかりした今回のカレーとよく合います。

ラディッシュのサンボル:ラディッシュとココナッツの和物。

赤キャベツのマリネ:スパイス香る赤キャベツのマリネ。

ちぢみゆきなの炒めもの12月が旬のちぢみゆきなをシンプルに炒めたもの。
ターサイが元はこのお野菜の
原種と言われています。

人参の和物:スリランカ版のキャロットラペです。

豆あじのスパイス揚げ:豆あじをオリジナルスパイスで揚げました。

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2022年12月分の予約締切は12月9日(金曜日)までとなります。

ご予約後、12月9日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

12月11日(日曜日)
10:00am -16:00pm

12月12日(月曜日)
10:00am -17:00pm

12月13日(火曜日)
10:00am -17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します。

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。