Sri Lankan Curry Monthly Lumprice

スリランカカレー
こしょう屋さんの月替わりランプライス

Lumprice of July 2024

7月のランプライス

2024年7月の予約締め切り日:7/26(金曜日)
受け取り可能日
7/28(日曜日)10:00-16:00
7/29(月曜日)10:00ー17:00
7/30(火曜日)10:00ー17:00

TSUKIJI PEPPERS CAFE及びこしょう屋さんのスリランカカレーを
いつもありがとうございます。

6月分のこしょう屋さんのカレー
「ランプライス」沢山のご注文、
誠にありがとうございました。
7月に入り、梅雨真っ只中ですが、
雨が少なく、とにかく暑いですね。

お野菜たっぷり、スパイスの効いたスリランカカレーを食べて
体調管理はいかがでしょうか?

7月は夏の訪れをテーマに美味しい
スリランカカレーをお届けいたします。
よろしくお願い申し上げます。

先月分より当店オンラインストアにて
クレジットカードによるオンライン決済が可能になりました。
是非ご利用くださいませ。
尚、店頭での予約も引き続き可能ですので
店頭でもご予約お待ちしております!

こしょう屋さんのスリランカカレー
「ランプライス」月1回の予約販売!
一食、¥1500にて予約受け付けております。
バナナリーフに包まれた
お弁当スタイルのカレーです。
メインのカレー3-4種と
副菜6-9種がたっぷり入りボリューム満点で、
野菜も多く使用しているので
とってもヘルシーです。
もちろん生胡椒もたっぷり!

Menu of July

7月の献立

旬のお野菜:カルナインゲン、つるむらさき、糸みつば、万願寺唐辛子、大ナス
旬の海鮮:鱸

(3種のカレー)

■チキンカレー:2種類のツナパハを使用したベーシックなタイプのチキンカレー
■豆と安納芋のカレー:レンズ豆と安納芋のシンプルなカレーです。仕上げにローストしたココナッツと炒りごまをふりかけています。
■万願寺唐辛子と炒り卵のカレー:万願寺唐辛子に炒めた卵をスタッフィングしグレービーソースで煮込みました。
家庭料理でよく出るカレーの一種です。

(8種の副菜)

■鱸のアンブルティアル:脂の乗った旬の鱸の佃煮です。ゴラカという酸味のあるスパイスでマリネしています。
保存食として食べられる事が多い一品です。
■カルナインゲンのテルダーラ:東北でよく食べられるカルナインゲンを使った炒め物です。
■大ナスのモージュ:大ナスを素揚げしてスパイスソースに絡めたもの。
■ハールマッソテルダーラ:小魚とモルディブフィッシュをしっかり炒め、レモンを絞りさっぱりと味付けしました。
■つるむらさきのマスタード炒め:新潟県魚沼産のツルムラサキの炒めもの。マスタードオイルでサッと炒めました。
■赤キャベツのマリネ:クミン香るキャベツのマリネ
■白ウリと糸三つ葉のサンボル:白ウリと糸三つ葉のシンプルなサンボル
季節の魚のフリット:旬の小魚を自家製の粉にまぶしてカラッと揚げました。

How to make reservation

ご予約方法

ご予約は当店にご来店頂いた際に
スタッフに申し出て頂くか、
@tsukijispiceclub 又は @tsukijipepperscafe の
インスタグラムメッセージ、
当店オンラインショップまたは
お電話にてお願いいたします。
Tel:03-5539-8124
https://shop.pepperscafe.tokyo 

2024年7月分の予約締切は7月26日(金曜日)までとなります。

ご予約後、7月26日(金曜日)までに
代金のお支払いをお願いしております。
代金のお支払い完了後、
ご予約確定とさせて頂きます。

Pick up location

受け取り場所

受け渡しは築地ペッパーズカフェにて
以下の日時に行います。

築地ペッパーズカフェ
東京都中央区築地4-10-8 諏訪市場内
TEL 0355398124

7月28日(日曜日)
10:00am -16:00pm

7月29日(月曜日)
10:00am -17:00pm

7月30日(火曜日)
10:00am -17:00pm

※上記時間より早めのお時間の受け渡し
ご希望の方はご連絡ください。

ご予約の際にご希望の日時を
ご指定くださいますようお願い致します

Note

注意事項

ご予約締め切り日以降の注文キャンセルによる
ご返金は致しかねますので、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

jaJapanese